TOP2010年06月


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

宜しかったらクリックお願いします☆→FC2 Blog Ranking
カテゴリ:スポンサー広告


桃屋の具入りラー油って…
大親友が、名古屋から久しぶりに帰ってきて
(といっても 4~5カ月ぶり・・・)


食べて飲んでお喋りして 
楽しく幸せな時間を過ごしました(*^_^*)



昔・・・ 
毎日が楽しくて仕方ないときも
辛いことがあって どん底だったときも



一緒に過ごしてくれた友人。





今は お互い結婚して家庭もあり
住む街が 遠く離れてしまったけれど

会うと いーっぱいパワーをくれます☆
 




その友人が 本日

手土産に持ってきてくれたもの。






話題の「桃屋の具入りラー油」☆☆
具入りラー油2







初めて食べたのですが 想像以上、


「これは おいしい・・・!!」


売り切れも納得です。


具入りラー油
スポンサーサイト

宜しかったらクリックお願いします☆→FC2 Blog Ranking
カテゴリ:インテリア


この時期ならではの!!お花☆
6月のワンデイレッスン

クラッチブーケを作り、ラッピングをして花束にして完成させるレッスンです♪

6月花束レッスン2

ご用意したお花は
生徒さまからのリクエストにお応えして この時期ならではのもの☆

サマースイートピー
一般的によくお花やさんでみかけるものと比べ、丈が長く1mほどあるものもあります。
お花もぷっくりしていて、弦もクルクルと可愛いのが特徴です。
グリーンカラー
バラ(カメレオン)
トルコキキョウ
・ポリスアキス



まず、
お花の葉を全部処理し、
長さを大まかに合わせたら

スパイラル」という方法でお花を組んでいきます。



花茎を、左手の人差し指と親指の付け根部分を使って
程良い力加減で握りながら
お花を一本ずつ足していきます。



強く握りすぎたり、長い時間握りしめていると
お花が温まってぐったりとしてしまうため
スピードも大切です。

ご参加くださった皆さまも、
「難しい~!指がつりそいう~!」と
いつもより緊張のご様子。。。



それでも、皆さまとってもお上手で
あっという間に完成しました。

6月花束レッスンa
Aさまの作品

6月花束レッスンs
Sさまの作品

6月花束レッスンt
Tさまの作品


この日、
Sさまが「家のお庭で ミントが沢山育ちましたので ミントティーにして召し上がってください♪」と
とっても綺麗な 朝摘みフレッシュミントを御持ちくださいました♪
6月花束レッスン3


レッスン後のティータイム
フレッシュミントで入れたミントティー
そして こちらも生徒さまから頂いた キラキラのフルーツゼリー
6月花束レッスン4

涼しげでみずみずしいゼリーの美味しさ
摘みたてのミントの格別な香りに癒されました。。。

宜しかったらクリックお願いします☆→FC2 Blog Ranking
カテゴリ:レッスン


繊細☆そして美しい
我が家の お気に入りの食器「その2」

リチャードジノリ の 定番
アンティコ チェリー
ジノリチェリー2
カップ&ソーサー



ツヤッ とした サクランボの 大きな

大人すぎず、元気な雰囲気で お気に入りです。

ジノリチェリー3



ひと目では一瞬、

白地に赤いチェリーの絵が ボーンと描かれている単純な柄に見えますが



実は

この無地に見える白地の部分に、

白いマットな色のチェリーがいっぱい描かれています。


ジノリチェリー


写真には写らないけれど

手にとって・・・
よく見て・・・ 

初めてわかる繊細さ&美しさです。。。



お花も同じだもんなー

深い深ーい
何も透けないのではないかと思うほどに まったりとした
角度によって 変化する
はっとするほどの 黄色、オレンジ
微妙なグラデーション、質感、
みずみずしさ。

手にとって、近くで見ると いちだんと美しいです。

宜しかったらクリックお願いします☆→FC2 Blog Ranking
カテゴリ:インテリア

| Top Page | Next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。